Курица в кокосовом молоке
Блюдо в стиле бразильской кухни, приготовленное на основе кокосового молока с помидорами, травами и зеленью...
Курица в кокосовом молоке


Ингредиенты:

молотый тмин - 1 ч. л.
молотый кайенский перец - 1 ч. л.
молотая куркума - 1 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
половинки куриных грудок - 4 шт.
соль, перец
оливковое масло - 2 ст. л.
порезанный лук - 1 шт.
рубленый свежий имбирь - 1 ст. л.
слабожгучий острый перчик - 2 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
помидоры - 3 шт.
кокосовое молоко (или нежирные сливки) - 400 мл
рубленая петрушка - 1 пучок

Приготовление:

В миске смешать тмин, кайенский перец, куркуму и кориандр. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обвалять в смеси специй.

Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем мясо с обеих сторон в течение 10-15 мин., пока выделяющийся сок не станет прозрачным.

Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить в нем лук, имбирь, очищенный и измельченный острый перчик и чеснок в течение 5 мин. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще 5-8 мин. Влить кокосовое молоко (или сливки), размешать и разогреть.

При подаче куриные грудки полить приготовленным соусом и посыпать петрушкой.

Смотрите также еще один пряный способ приготовления белого мяса - Жаренные куриные грудки.