Курица, тушеная с пряностями
Нежное мясо, приготовленное с бальзамическим уксусом, розмарином и орегано лучше подавать вместе с рисом или пастой...
Курица, тушеная с пряностями


Ингредиенты:

половинки куриных грудок - 6 шт.
молотый черный перец
чесночный порошок - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
мелко нарезанный репчатый лук - 1 шт.
бальзамический уксус - 120 мл
консервированные помидоры (можно взять и свежие) - 400 г
сушеный базилик - 1 ч. л.
сушеный орегано - 1 ч. л.
сушеный розмарин - 1 ч. л.
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
соль

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить. Затем натереть молотым черным перцем, чесночным порошком и солью. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем курицу вместе с луком до золотисто-коричневого цвета.

Добавить измельченные помидоры, бальзамический уксус, приправить базиликом, орегано, розмарином и тимьяном. Тушить на медленном огне около 15 мин. до готовности мяса.

Смотрите также еще один похожий рецепт - Курица с лимоном.