Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Курица терияки


Курица терияки
Любимое белое мясо, запеченное в невероятном маринаде - не только соблазнительно, но и потрясающе вкусно...
Курица терияки


Ингредиенты:

крахмал - 1 ст. л.
холодная вода - 1 ст. л.
сахар - 100 г
соевый соус - 120 мл
яблочный уксус - 60 мл
измельченный чеснок - 1 зубчик
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
куриные бедрышки - 12 шт.

Приготовление:

В маленькой кастрюле на медленном огне смешать крахмал, воду, сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и черный перец. Кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.

Разогреть духовку до 220 градусов. Курицу выложить в слегка смазанную форму для запекания. Смазать их приготовленным соусом, перевернуть и снова смазать.

Запекать в разогретой духовке в течение 30 мин., перевернуть и запекать еще 30 мин., периодически смазывая кусочки соусом (примерно каждые 10 мин.).

Смотрите также похожий рецепт - Утиные грудки терияки.