Курица в кляре
Такие куриные кусочки, обжаренные до румяной корочки, лучше всего подавать вместе с кисло-сладким соусом...
Курица в кляре


Ингредиенты:

куриное филе - 300 г
яйца - 2 шт.
пропущенный через пресс чеснок - 3 зубчика
мука - 1/4-1/3 стакана
соль, чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе положить между двумя листами пищевой пленки и слегка отбить скалкой.

В миске, венчиком перемешать яйцо с солью, перцем, чесноком и мукой (тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны).

Отбитое филе нарезать кусочками, окунуть в приготовленное тесто и обжарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.