Курица, жареная по-кубински
Эта курочка сначала маринуется в апельсиновом соке с вином и приправами, а затем обжаривается до румяной корочки...
Курица, жареная по-кубински


Ингредиенты:

курица - 1 шт.
нарезанный ломтиками лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 5-6 зубчиков
сушеный орегано - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ст. л.
соль по вкусу
чесночная соль - 2 ч. л.
свежая петрушка
апельсиновый сок - 1/4 стакана
сухое белое вино - 1 ст. л.
оливковое масло
сок и дольки лайма

Приготовление:

Курицу разрезать на порционные кусочки, срезать лишний жир. Натереть соком лайма и промыть горячей водой.

В миске смешать чеснок, орегано, лук, соль, апельсиновый сок, вино и чесночную соль. Положить кусочки курицы, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Затем вынуть курицы из маринада и обжарить на сковороде (или в духовке) до золотисто-коричневого цвета.

Из маринада достать лук, чеснок и обжарить их в отдельной сковороде. Выложить поверх курицы, посыпать петрушкой и украсить ломтиками лайма.