Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Куриные шашлыки с беконом


Куриные шашлыки с беконом
Актуальный рецепт приготовления аппетитного маринованного мяса с грибами, обернутых ломтиком бекона и запеченного на гриле...
Куриные шашлыки с беконом


Ингредиенты:

соевый соус - 60 мл
яблочный уксус - 60 мл
мед - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
половинки 10 шампиньонов
измельченный зеленый лук - 2 стебля
куриное филе с кожицей - 3 шт.
ломтики бекона - 250 г
консервированный ананас - 200 г

Приготовление:

В миске смешать соевый соус, уксус, мед, растительное масло и зеленый лук. Положить курицу, нарезанную крупными кусочками и грибы в маринад и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Курицу и грибы достать из маринада и обсушить. Маринад довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до минимального и кипятить около 10 мин.

Куриные кусочки обернуть ломтиками бекона, разрезанными вдоль пополам. Аналогично поступить с грибами и кусочками ананасов.

Подготовленные таким образом компоненты насадить поочередно на шампуры и готовить на гриле или мангале 15-20 мин., поливая время от времени приготовленным соусом.

Смотрите также похожий рецепт - Шашлыки из индейки.