Курица с пармезаном в томатном соусе
Не смотря на большое количество ингредиентов, это аппетитное блюдо легко приготовить и еще легче съесть...
Курица с пармезаном в томатном соусе


Ингредиенты:

сливочное масло - 1 ст. л.
рубленый чеснок - 1 ч. л.
измельченный лук - 1 шт.
помидоры в собственном соку - 400 г
сахар - 1/2 ч. л.
жирные сливки - 1/4 стакана
соль, перец
сухие хлебные крошки - 1/3 стакана
тертый пармезан - 3 ст. л.
сушеный орегано - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст. л.
филе куриной грудки - 3 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
тертый сыр моцарелла - 80 г

Приготовление:

Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить в нем чеснок и лук до мягкости, около 2 минут. Положить нарезанные помидоры, вместе с соком и сахар. Увеличить огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить при небольшом кипении в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем влить сливки и приправить по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне еще 3 минуты. Уменьшить огонь и оставить соус на плите, чтобы он не остыл.

Смешать хлебные крошки, 2 столовые ложки сыра пармезан и сушеный орегано. В миске взбить яйцо и 2 столовые ложки молока. Кусочки куриного филе опустить в яйцо, а затем в панировочную смесь, стряхнув излишки.

В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить в нем куриные грудки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.

Разложить мясо по тарелкам, полить соусом и посыпать моцареллой и оставшимся тертым пармезаном. Дать постоять немного, чтобы сыр начал таять, и подавать.