Курица по-гавайски
Запеченные кусочки курицы с ананасовым соусом просто замечательно сочетаются с рассыпчатым рисом...
Ингредиенты:
целая курица - 1-1,5 кг
мука - 1 ст. л.
соль - 2 ч. л.
щепотка белого молотого перца
растительное масло - 4 ст. л.
мелко нарезанный лук - 1/2 шт.
мелко нарезанный зеленый сладкий перец - 1 шт.
консервированный ананас - 250 г
соевый соус - 2 ч. л.
коричневый сахар - 2 ч. л.
крахмал - 2 ч. л.
куриный бульон - 2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать муку, соль и перец. Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Положить их в миску с маринадом и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем курицу со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Затем переложить курицу в форму и запекать в разогретой духовке в течение 45 минут.
В оставшемся на сковороде масле обжарить лук и зеленый перец в течение 5 минут, до прозрачности. Добавить измельченный ананас, соевый соус и коричневый сахар. Смешать крахмал и куриный бульон и добавить в сковороду. Перемешать все вместе и готовить при слабом кипении в течение 3 минут, до загустения.
Залить соусом курицу и запекать еще 10 минут до мягкости.