Куриные грудки под лаймовым соусом
Тонкие кусочки мяса в панировке под ароматным лаймово-сливочным соусом. Их приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания...
Куриные грудки под лаймовым соусом


Ингредиенты:

филе куриной грудки - 4 шт.
взбитое яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 70 г
оливковое масло - 2 ст. л.
сок 1 лайма
сливочное масло - 80 г
рубленый зеленый лук - 1 ч. л.
сушеный укроп - 1/2 ч. л.
соль, перец

Приготовление:

Куриные грудки вымыть, обсушить и раскатать скалкой между двумя листами пищевой пленки. Посолить, поперчить, окунуть кусочки в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Положить на решетку и дать подсохнуть в течение 10 мин.

Разогреть оливковое масло и обжарить в нем мясо по 3-5 мин. с обеих сторон. Вынуть и убрать в тепло.

Из сковороды слить лишний жир и влить сок лайма. Довести до кипения на медленном огне. Положить сливочное масло и помешивать, пока оно не растает. Приправить зеленым луком и укропом.

Курицу разложить по тарелкам и полить лаймовым соусом.

Смотрите также похожий рецепт - Жареные куриные грудки.