Филе куриной грудки с травами
Такое ароматное блюдо с соусом из самых разных пряных трав можно приготовить, используя не только куриное филе, но и другое имеющееся мясо...
Ингредиенты:
оливковое масло - 3 ст. л.
рубленый лук - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
сушеный тимьян - 1 ч. л.
сушеный розмарин - 1/2 ч. л.
молотый шалфей - 1/4 ч. л.
сушеный майоран - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
острый соус - 1/8 ч. л.
филе куриной грудки с кожей - 4 шт.
рубленая петрушка - 1,5 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов.
В миске смешать оливковое масло, лук, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей, майоран, соль, перец и острый перечный соус.
Куриные грудки вымыть, обсушить и густо смазать приготовленным соусом. Выложить в форму для запекания, кожицей вверх и накрыть фольгой.
Запекать в духовке в течение 35-45 мин. Вынуть, выложить на теплое блюдо и поспать зеленью петрушки.
Смотрите также похожий рецепт - Куриные грудки в пряной глазури.