Куриные крылышки в пряном абрикосовом соусе
Всеми любимые куриные крылышки, запеченные до золотистой корочки под фруктово-пряным соусом...
Куриные крылышки в пряном абрикосовом соусе


Ингредиенты:

куриные крылышки - 2 кг
растительное масло - 1 ст. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
соль - 2 1/4 ч. л.
абрикосовый джем (варенье) - 200 г
сок лайма - 1/2 стакана
измельченный чеснок - 1 зубчик
молотый тмин - 1/2 ч. л.
кайенский перец - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 250 градусов. Форму для запекания выложить промасленной фольгой.

Куриные крылышки перемешать с маслом, черным перцем и солью (2 ч. л.). Выложить в подготовленную форму в один слой. Запекать в течение 20-25 мин., один раз перевернув кусочки за 10-12 мин. до готовности.

В блендере измельчить джем, сок лайма, чеснок, тмин, кайенский перец и 1/4 ч. л. соли до однородного состояния. Переложить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, помешивая, затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, 1 минуту.

Курицу смазать частью полученного соуса и жарить еще 2-3 мин. Затем смазать еще раз, перевернуть и повторить с другой стороны кусочков. Запекать крылышки еще 2-3 мин. Подавать с оставшимся соусом.