Курица, жаренная с лимоном и эстрагоновым маслом
Простой рецепт приготовления целой курицы с невероятным ароматом французских трав...
Курица, жаренная с лимоном и эстрагоновым маслом


Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 50 г
тертая цедра лимона - 1 ч. л.
сушеный эстрагон - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
курица, разрезанная на 4 части - 1,5-2 кг

Приготовление:

Разогреть духовку до 270 градусов. В миске смешать масло, цедру, эстрагон, соль и перец.

Осторожно, руками немного отделить кожицу на куриных кусочках. В полученные кармашки положить пряное масло и равномерно распределить под кожицей. Оставшимся маслом смазать курицу с другой стороны, посолить и поперчить.

Запекать курицу в середине духовки около 30 мин.