Куриные грудки с оливками и миндалем
Сочное куриное филе с начинкой из оливок, обжаренное до золотистой корочки в ароматном миндальном масле...
Ингредиенты:
филе куриной грудки (половинки грудки без костей) - 4 шт. (всего около 650 г)
нарезанные зеленые оливки без косточек - 80-100 г
сливочное масло - 2 ст. л.
целый миндаль (с кожицей) - 30 г
нарезанная свежая петрушка - 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе сполоснуть и тщательно обсушить. В каждом кусочке сделать продольный надрез, чтобы получился "кармашек". Вложить внутрь по 1,5 ч. л. нарезанных оливок, посолить и поперчить мясо.
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить в нем миндаль, часто помешивая, 5-8 мин. Шумовкой вынуть орехи и остудить.
Огонь слегка увеличить и положить в ту же сковороду куриные грудки, кожицей вниз. Посыпать сверху оставшимися оливками. Жарить мясо с обеих сторон по 8-10 мин. на каждой, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из сковороды.
Миндаль порубить. В сковороде разогреть оставшееся масло и 3 ст. л. воды, помешивая, пока масло не расплавится. Добавить миндаль, петрушку и перец по вкусу. Полить полученным соусом курицу и подавать.