Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела




26.04.2022


24.03.2022


19.01.2022


19.08.2021


16.01.2020





Яндекс.Метрика





Фиш энд чипс

13.05.2013


"Фиш энд чипс"
Классический вариант горячей закуски из Новой Англии - хрустящие ломтики картофеля и поджаристыми рыбными палочками...
Фиш энд чипс


Ингредиенты:

крупный картофель - 4 шт.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
растительное масло для фритюра - 1 л
филе трески - 750 г

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать длинными брусочками (как для картофеля фри) и поместить в миску с холодной водой. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавить молоко, яйца и перемешать, пока смесь не станет гладкой и однородной. Дать постоять 20 мин.

Разогреть масло в кастрюле или во фритюрнице (до 175 градусов). Обжарить в нем картофель до мягкости, а затем выложить на бумажные полотенца и обсушить.

Рыбу нарезать небольшими брусочками. Каждый обмакнуть в тесто и опустить в масло. Жарить до золотистого цвета, а затем также разложить на бумажных полотенцах.

Чтобы картофель был более хрустящим, можно опустить его в масло еще на 1-2 мин.