Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Курица, жаренная с лаймом


Курица, жаренная с лаймом
Попробуйте эту нежную и сочную курицу с мягким ароматом лайма и легкой сладкой ноткой...
Курица, жаренная с лаймом


Ингредиенты:

куриные бедрышки - 6 шт.
цедра и сок 1 лайма
мука - 1/3 стакана
соль - 1,5 ч. л.
паприка - 1 ст. л.
растительное масло - 1/4 стакана
коричневый сахар - 2 ст. л.
куриный бульон - 1/2 стакана
белое сухое вино - 1/2 стакана
мята - 2 веточки

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов.

В миске смешать муку, соль и перец. Куриные кусочки сбрызнуть соком лайма и обвалять в мучной смеси.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем курицу до золотисто-коричневого цвета, переложить в форму для запекания.

Сверху посыпать курицу смесью сахара и цедры лайма. Влить куриный бульон и белое вино, посыпать разорванными листочками мяты.

Запекать в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке, до готовности.