Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Курица, жаренная с Чеддером


Курица, жаренная с Чеддером
Быстрый и простой рецепт сочного белого мяса в оригинальной панировке, которое хорошо подать вместе с рисом и свежими овощами...
Курица, жаренная с Чеддером


Ингредиенты:

растопленное сливочное масло - 50 г
мука - 60 г
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
чесночный порошок - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
тертый чеддер - 150 г
панировочные сухари - 60 г
воздушный рис (как в детских сухих завтраках) - 30 г
филе куриной грудки - 3 шт.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для запекания смазать 60 г растопленного сливочного масла.

В миске смешать муку, соль, перец и чесночный порошок. Отдельно взбить яйца с молоком. Смешать сыр, панировочные сухари и воздушный рис. Обвалять куриные грудки, разделенные пополам в мучной смеси, окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях с сыром. Слегка прижать панировку к мясу и выложить в подготовленную форму.

Полить 2 ст. л. масла и запекать 35 мин. в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.

Смотрите также похожий рецепт - Куриные наггетсы.