Курица в шампанском
Оригинальный рецепт нежнейшего мяса, тушеного в изысканном соусе с шампанским и грибами...
Курица в шампанском


Ингредиенты:

филе куриной грудки - 4 шт.
мука - 30 г
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
нарезанные грибы - 175 г
жирные сливки - 2 стакана
шампанское - 1 стакан

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и слегка присыпать мукой.

Разогреть оливковое масло и обжарить в нем курицу до золотисто-коричневого цвета. Затем добавить грибы и шампанское. Тушить на среднем огне при слабом кипении около 30 мин. После чего вынуть курицу.

В сковороду влить сливки и варить на слабом огне около 5 мин., пока соус немного не загустеет. При подаче полить курицу полученным соусом.

Смотрите также похожий рецепт - Фаршированная курица в яблочном вине.