Курица в манговом чатни
Курица, запеченная в духовке с кисло-сладким индийским фруктовым соусом...
Курица в манговом чатни


Ингредиенты:

куриные бедрышки - 1 кг
оливковое масло
соль, перец

Для чатни:

очищенные и нарезанные кубиками манго - 2 шт.
оливковое масло
измельченный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
тертый свежий имбирь - 1 ст. л.
измельченный изюм - 2 ст. л.
семена горчицы - 1/2 ч. л.
щепотка красного перца
сахар - 2-4 ст. л. (по вкусу)
уксус -3 ст. л.
вода - 1/2 стакана
соль

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Положить лук и жарить до мягкости, около 5 мин. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Добавить нарезанный манго, имбирь, изюм, семена горчицы, красный перец, уксус, воду и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, и тушить на медленном огне 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Тяжелую сковороду смазать оливковым маслом. Курицу вымыть и обсушить. Слегка натереть оливковым маслом, солью и перцем. Поместить курицу в сковороду и запекать около 30 минут, до готовности.

Переложить курицу на блюдо. Из сковороды слить лишний жир (оставить около 1 ч. л.). Положить манговый соус и разровнять. Дать постоять несколько минут, вынуть и также переложить на тарелку. Приправить по вкусу. Подавать курицу с соусом из манго и рисом.