Такос с креветками и беконом
Теплые кукурузные тортильи с начинкой из креветок, острого перчика, кинзы и соком лайма...
Ингредиенты:
бекон - 300 г
нарезанный лук - 1/2 шт.
очищенные крупные креветки - 1 кг
консервированные слабожгучие перчики (халапеньо, но можно добавить и свежие, по вкусу или запечь их в духовке и очистить от кожицы) - 2-3 шт.
кукурузные тортильи - 12 шт.
рубленая кинза - 1/2 пучка
сок 1 лайма
соль
Приготовление:
В большой, глубокой сковороде обжарить бекон без масла до золотисто-коричневого цвета. Слить лишний жир, добавить лук и жарить вместе с беконом в течение 5 мин. до прозрачности. Положить креветки и измельченные перчики чили. Готовить еще около 5 мин., периодически помешивая.
Тортильи слегка разогреть, выложить на каждую лепешку часть начинки, посыпать кинзой, сбрызнуть соком лайма и посолить.
Смотрите также похожий рецепт - Кесадилья с крабом и гуакамоле.