Куриные рулетики с беконом и шалотом
Куриные грудки, фаршированная беконом, луком и сыром, а затем обжаренные до золотистого цвета, которые подаются со сливочным соусом...

Ингредиенты:
тонко нарезанный лук-шалот - 4 шт.
бекон - 10 ломтиков
филе куриной грудки (без кожицы) - 4 шт. (всего около 750 г)
молотый черный перец, смешанный с тертой цедрой лимона
тертый пармезан - 30 г
оливковое масло - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
сухое белое вино - 1/3 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 1,5 ст. л.
куриный бульон - 300 мл
жирные сливки - 60 мл
Приготовление:
Бекон обжарить на сковороде без масла до легкого коричневого цвета (он должен остаться "гибким"). Обсушить на бумажных полотенцах. В оставшемся на сковороде жире обжарить лук-шалот, помешивая, до мягкости. Вынуть с помощью шумовки, стряхнув лишний жир. Духовку разогреть до 150 градусов.
Каждый кусок курицы поместить между двумя листами полиэтиленовой пленки. С плоской стороны кусочка слегка отбить мясо (а лучше раскатать скалкой). Снять пленку с одной стороны и посыпать филе лимонным перцем, посолить. На каждый кусочек мяса выложить по 2,5 ломтика бекона, вдоль волокон. Сверху положить слой лука и пармезана. С помощью оставшейся пленки, плотно свернуть куриное филе в рулетики. Завернуть кончики и скрепить деревянными зубочистками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить рулетики со всех сторон в течение 5 мин. Затем поставить сковороду в духовку и запекать 20-25 мин., до готовности.
Затем вынуть курицу и накрыть ее фольгой. Из сковороды слить жир. Затем влить вино и помешивать на среднем огне, снимая шкварки со стенок и дна, пока вино слегка не уварится. Добавьте чеснок и масло. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Влить бульон и сливки, довести все до кипения, помешивая. Варить соус на медленном огне, взбалтывая, в течение 2 минут. Протереть в небольшую кастрюлю через мелкое сито и держать в тепле.
Из рулетиков вынуть зубочистки, нарезать поперек ломтиками толщиной около 1,5 см. В центр тарелки влить немного соуса, распределить сверху ломтики рулета и подавать.