Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Куриное филе в чесночной панировке


Куриное филе в чесночной панировке
Для любителей остренького - золотистая курочка под пряной корочкой...
Куриное филе в чесночной панировке


Ингредиенты:

желток 1 яйца
порезанный чеснок - 6 зубчиков
половинки куриной грудки - 4 шт.
сливочное масло - 80 г
панировочные сухари - 100 г
тертый пармезан - 80 г
сушеная петрушка - 1 ст. л.
чесночный порошок - 1 ст. л.
соль - 1/2 ст. л.
молотый черный перец - 1 ст. л.

Приготовление:

Желток взбить вместе с измельченным чесноком. Мясо вымыть и замариновать в полученной смеси. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь).

Разогреть духовку до 200 градусов.

Масло растопить и вылить в форму для запекания. Смешать панировочные сухари, пармезан, петрушку, чесночный порошок, соль и перец. Обвалять курицу в полученной панировке, выложить в форму для запекания и залить оставшейся яичной смесью.

Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 мин. с каждой стороны.

Смотрите также похожий рецепт - Куриные крылышки в панировке.