Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Курица в овсяной панировке


Курица в овсяной панировке
Еще один пример тому, что можно приготовить вкусную жареную курочку, с пряной овсяной корочкой, без особых хлопот...
Курица в овсяной панировке


Ингредиенты:

овсяные хлопья быстрого приготовления - 1,5 стакана (около 120 г)
паприка - 1 ст. л.
молотый чили - 1-2 ч. л. (по вкусу)
соль - 1/2 ч. л.
чесночная соль - 1/2 ч. л.
молотый тмин - 1/2 ч. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
разрезанная на порционные кусочки курица - 1,5 кг
молоко - 1/2 стакана
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Форму для запекания смазать маслом. В миске смешать овсяные хлопья, паприку, молотый чили, соль, чесночную соль, тмин и перец. Курицу окунуть в молоко и обвалять в овсяных хлопьях. Выложить в подготовленную форму и полить растопленным маслом.

Запекать, не накрывая крышкой, при температуре 190 градусов в течение 45-50 минут.