Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Курица с чили


Курица с чили
Это блюдо очень популярно на Ямайке, благодаря пряной смеси трав, уксуса и самого острого в мире перца. Идеально вместе с рисом...
Курица с чили


Ингредиенты:

мелко порезанный лук - 1 шт.
коричневый сахар - 3 ст. л.
соевый соус - 4 ст. л.
красный винный уксус - 4 ст. л.
рубленый тимьян - 2 ч. л.
кунжутное масло (можно взять оливковое) - 1 ч. л.
измельченный чеснок - 3 зубчика
молотый душистый перец - 1/2 ч. л.
измельченный перчик чили (в оригинале - Habanero - самый острый в мире) - 1 шт.
филе куриной грудки - 4 шт.

Приготовление:

Лук, сахар, соевый соус, уксус, тимьян, кунжутное масло, чеснок, душистый перец и перчик чили смешать в блендере до получения однородной массы. Мясо вымыть и порезать ломтиками толщиной 2,5 см, залить их 3/4 полученного соуса, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Достать курицу и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на гриле или на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 мин. с обеих сторон. Остатки соуса подогреть и полить курицу перед подачей на стол.

К этому блюду хорошо подать свежий салат.