Фарфалле с курицей
Хороший вариант быстрого ужина с макаронными бабочками, в сочетании с которыми можно использовать не только курицу и колбасу, но и любые овощи, ветчину и зелень...
Ингредиенты:
макароны-бабочки - 500 г
филе куриной грудки - 2 шт.
сосиски (копченые колбаски и т. п.) - 500 г
оливковое масло - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубчика
мелко порезанные помидоры - 400 г
красное вино - 120 мл
рубленый базилик - 2 ст. л.
сушеный розмарин - 1 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин., откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Сосиски (колбасу) очистить и нарезать средними кубиками. В сковороде разогреть масло с чесноком, затем чеснок вынуть.
Курицу и колбасу обжарить в чесночном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры и вино, довести до кипения и готовить на слабом огне около 20 мин. Приправить базиликом, розмарином, солью и перцем. Выложить в сковороду макароны, перемешать и подавать в горячем виде.
Смотрите также похожий рецепт - Макароны с мясными шариками.