Жаркое из курицы со свеклой
Полноценное второе блюдо с разнообразными овощами и куриными ножками готовиться быстро и без лишних хлопот...
Ингредиенты:
нарезанный дольками молодой картофель - 500 г
отваренная небольшая свекла - 250 г
очищенная и нарезанная морковь - 250 г
нарезанный крупными кубиками лук - 1 шт.
мелко нарезанный чеснок - 3 зубчика
веточки тимьяна - 2-3 шт.
белое вино - 175 мл
оливковое масло - 4 ст. л.
куриные окорочка - 4 шт.
соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. В большой форме для запекания смешать картофель, разрезанную на половинки свеклу, морковь, лук и чеснок.
Полить овощи оливковым маслом и залить вином. Между кусочками вложить веточки тимьяна, посолить и поперчить.
Окорочка натереть солью и перцем, положить поверх овощей. Свободно накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 15 мин.
Затем снять фольгу и вернуть в духовку на 20-25 мин., до готовности.