Мексиканское рагу с курицей
Простое блюдо из запеченных курицы, овощей и фасоли, в стиле мексиканской кухни...
Мексиканское рагу с курицей


Ингредиенты:

оливковое масло - 1 ст. л.
нарезанное филе куриной грудки - 4 шт.
нарезанный кубиками лук - 1 шт.
очищенный и нарезанный картофель - 750 г
нарезанный кубиками красный сладкий перец - 1 шт.
томатная паста - 2 ч. л.
консервированная красная фасоль - 400 г
нарезанные помидоры - 400 г
рубленая петрушка
сметана

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем курицу, лук и картофель в течение 5 мин.

Оставшиеся ингредиенты залить 150 мл воды и довести до кипения. Затем переложить в форму для запекания и добавить курицу, лук и томатную пасту (в нее, по желанию, можно подмешать немного молотого чили).

Накрыть крышкой и запекать 45 минут, перемешав 1 раз, до готовности курицы и картофеля.

Подавать с рубленой петрушкой, сметаной и кукурузными лепешками (тортильяс).