Паста с индейкой и овощами
Недорогой, быстрый и вкусный рецепт для всей семьи - яичная лапша с перцем, морковкой, грибами и филе индейки, которое можно заменить и привычной курицей...
Паста с индейкой и овощами


Ингредиенты:

яичная лапша - 120 г
сок 1 небольшого апельсина
соевый соус - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
филе индейки - 350 г
тонко нарезанный зеленый лук - 1 пучок
мелко нарезанный красный или желтый сладкий перец - 1 шт.
очищенная и тонко нарезанная морковь - 1 шт.
мелко нарезанный сельдерей - 2 стебля
нарезанные шампиньоны - 100 г
молотый черный перец

Приготовление:

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. В миске смешать апельсиновый сок, соевый соус и крахмал до получения однородной массы.

В воке или сковороде разогреть масло и обжарить тонко нарезанное (полосками) филе индейки в течение 3-4 мин. Добавить зеленый лук, сладкий перец, морковь, сельдерей и грибы. Немного увеличить огонь и готовить еще 3-4 мин., до готовности индейки (овощи при этом останутся хрустящими).

Апельсиновый соус еще раз хорошо перемешать и влить в сковороду. Тушить все вместе, пока соус не загустеет. Добавить готовую лапшу, перемешать и подавать.