Курица на шпажках с томатным салатом
Нет необходимости готовить маринад с большим количеством масла, чтобы получить вкусный куриный шашлык. Этот рецепт сочетает все вкусы, которые вы хотели получить, благодаря легкому соусу из йогурта, чеснока и тмина...
Ингредиенты:
натуральный йогурт - 1 стакана
измельченный чеснок - 2 зубчика
молотый тмин - 1/2 ч. л.
соль, перец
филе куриной грудки - 750 г
крупно нарезанные помидоры - 500 г
мелко нарезанный лук-шалот (можно заменить его репчатым или зеленым луком) - 1 шт.
листья петрушки - с 5-6 веточек
красный винный уксус- 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
В форме для запекания (прямоугольной) смешать йогурт, чеснок, тмин, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Курицу нарезать средними кусочками, нанизать на 8 деревянных шпажек и положить в полученный соус. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 10 мин. (чем дольше - тем лучше).
Между тем, в другой миске смешать помидоры, лук, петрушку, уксус, масло, и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
Разогреть гриль или рифленую сковороду и слегка смазать поверхность маслом. Жарить куриные шашлычки, периодически переворачивая, 8-10 мин.
Готовую курицу подавать вместе с томатным салатом.