Куриные кусочки по-карибски
Курица, с неповторимым тропическим вкусом может стать идеальным блюдом для вечеринки...
Ингредиенты:
ананасовый сок - 125 мл
кетчуп - 120 г
коричневый сахар - 1/4 стакана
соус терияки (или соевый соус) - 1/4 стакана
мед - 50 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
куриные голени - 1 кг
Приготовление:
Разогрейть духовку до 175 градусов. Форму для запекания выложить фольгой.
Все ингредиенты (кроме курицы) поместить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая. Курицу выложить в подготовленную форму и залить соусом.
Запекать около 1 часа, поворачивая курицу 2-3 раза. Затем накрыть, убавить огонь до минимума и томить еще около 1-1,5 ч., периодически проверяя наличие жидкости (при необходимости можно добавить немного воды).