Утка с абрикосами
Вкусный способ приготовления утиного мяса с розмарином, коричневым сахаром и абрикосами...
Ингредиенты:
измельченный свежий розмарин - 3 ст. л.
коричневый сахар - 2 ст. л.
свежемолотый черный перец - 1 ст. л.
соль - 2 ч. л.
филе куриной грудки - 350-400 г
оливковое масло - 1 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
белый винный уксус - 1/2 стакана
абрикосы - 5 шт.
Приготовление:
В миске смешать розмарин, коричневый сахар, черный перец и соль. Натереть полученной смесью утиное филе (2 крупных кусочка). Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Затем промыть мясо холодной водой и обсушить.
Оливковое масло разогреть в сковороде на среднем огне. Обжарить в нем утку в течение 5 минут с каждой стороны, до готовности. Вынуть и оставить на 10 минут.
В небольшой кастрюле смешать сахар и уксус и довести до кипения. Готовить до насыщенного янтарного цвета (около 5 мин.). Добавить очищенные от косточек и нарезанные дольками абрикосы, уменьшить огонь и варить в течение 1 минуты, пока абрикосы станут мягче.
Утку нарезать наискосок небольшими ломтиками и подавать с абрикосами.
Смотрите также похожий рецепт - Утка в апельсиновом соусе.