Паста с курицей и мятным соусом
Прелесть этого рецепта в том, что мятно-тимьяновый сливочный соус и макароны готовятся параллельно и экономят уйму времени...
Паста с курицей и мятным соусом


Ингредиенты:

макароны (такие как лингвини или феттучини) - 500 г
оливковое масло - 2 ст. л.
кубики куриного филе - 500-600 г
соль, перец
белое вино - 1/2 стакана
куриный бульон - 1/2 стакана
жирные сливки - 1,5 стакана
измельченная свежая мята - 2 ст. л.
измельченный свежий тимьян - 1,5 ст. л.
тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
мед - 2 ч. л.
вишневый или яблочный уксус - 1 ч. л.

Приготовление:

В кастрюлю влить 4 л воды, посолить (по 1 ч. л. соли на каждый литр воды) и поставить на огонь. Пока вода нагревается, приготовить курицу. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить куриные кусочки солью и молотым черным перцем. Обжарить мясо в масле до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца и обсушить.

В ту же сковороду влить белое вино, деревянной ложкой соскрести шкварки со стенок и дна. Добавить куриный бульон и уварить жидкость вдвое (увеличить огонь, если это необходимо). Добавить сливки, мяту, тимьян, цедру лимона, мед, соль и уксус. Уварить соус в полтора раза.

Как только вода закипит, добавить макароны и варить до готовности (8-12 мин.) Слить воду и добавить в загустевший соус, вместе с кусочками курицы. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу же.

Смотрите также похожий рецепт - Паста Карбонара.