Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Биточки из индейки с томатной сальсой


Биточки из индейки с томатной сальсой
Замечательный вариант полноценного и легкого ужина из сочных котлеток с овощным миксом...
Биточки из индейки с томатной сальсой


Ингредиенты:

Для сальсы:

крупные помидоры - 3 шт.
измельченный перчик чили - 1 шт.
рубленая свежая кинза - 1 ст. л.
сок лайма - 1 ст. л.
крупная соль - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец

Для биточков:

отваренное филе индейки - 250 г
измельченная свежая кинза - 2 ст. л.
мелко порезанный зеленый лук - 1 ст. л.
измельченный перчик чили - 1 шт.
свежие панировочные сухари - 1 стакан
тертая цедра 1 лайма
сок лайма - 2 ст. л.
сливки - 3 ст. л.
соль, перец
яйцо - 1 шт.
кукурузная мука - 1/4 стакана
оливковое масло - 60 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры разрезать вдоль пополам и удалить семена. Выложить срезом вниз на застеленный фольгой противень и запекать до мягкости, около 10 мин. Вынуть, слегка остудить и очистить от кожицы. Затем поместить в блендер вместе с остальными ингредиентами для сальсы и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

Филе индейки нарезать кубиками и поместить в блендер. Смешивать в импульсном режиме до получения маленьких кусочков. Переложить в миску и добавить кинзу, зеленый лук, чили, панировочные сухари, цедру и сок лайма и сливки. Все перемешать (блендером) и приправить солью и перцем. Добавить желток 1 яйца.

Влажными руками разделить полученный фарш на 8 частей и сформировать плоские котлетки. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Противень поместить в духовку и разогреть ее до 175 градусов. Кукурузную муку высыпать в неглубокую миску. Белок 1 яйца взбить с 1 ст. л. холодной воды. Охлажденные биточки опустить в белковую смесь и запанировать в кукурузной муке.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем котлетки с обеих сторон до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны). Затем переложить их на разогретый в духовке противень и запекать в течение 5 мин. Подавать вместе с томатной сальсой.

Смотрите также еще один вкусный рецепт - Хрустящие куриные палочки.