Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Куриные шашлычки с кинзой


Куриные шашлычки с кинзой
По шкале остроты от 1 до 10, это блюдо получает 8. Если вы предпочитаете что-то менее острое, просто уменьшите количество специй...
Куриные шашлычки с кинзой


Ингредиенты:

измельченные кукурузные хлопья (или сухие хлебные крошки) - 1/4 стакана
молотый чили - 1 ст. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
паприка - 1/4 ч. л.
филе куриной грудки - 500 г
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
сметана - 250 г
измельченная кинза - 3 ст. л.

Приготовление:

Замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут. В миске перемешать измельченные кукурузные хлопья (хлебную крошку), молотый красный перец, черный перец, соль и паприку.

Куриное филе разрезать на длинные ломтики и нанизать на шпажки. Смазать растопленным маслом и обвалять в панировочной смеси.

Разложить шпажки на слегка смазанном противне в один слой. Выпекать при 200 градусах в течение 8-10 мин., до готовности, перевернув шпажки один раз в середине приготовления.

Тем временем, смешать сметану и кинзу в небольшой миске. Подавать вместе с курицей.

Смотрите также похожий рецепт - Куриные шашлыки с беконом.