Куриные шашлычки с кинзой
По шкале остроты от 1 до 10, это блюдо получает 8. Если вы предпочитаете что-то менее острое, просто уменьшите количество специй...
Ингредиенты:
измельченные кукурузные хлопья (или сухие хлебные крошки) - 1/4 стакана
молотый чили - 1 ст. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
паприка - 1/4 ч. л.
филе куриной грудки - 500 г
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
сметана - 250 г
измельченная кинза - 3 ст. л.
Приготовление:
Замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут. В миске перемешать измельченные кукурузные хлопья (хлебную крошку), молотый красный перец, черный перец, соль и паприку.
Куриное филе разрезать на длинные ломтики и нанизать на шпажки. Смазать растопленным маслом и обвалять в панировочной смеси.
Разложить шпажки на слегка смазанном противне в один слой. Выпекать при 200 градусах в течение 8-10 мин., до готовности, перевернув шпажки один раз в середине приготовления.
Тем временем, смешать сметану и кинзу в небольшой миске. Подавать вместе с курицей.
Смотрите также похожий рецепт - Куриные шашлыки с беконом.