Цыпленок по-кубински
Нежное куриное филе, приготовленное с пряным соусом и подаваемое вместе с кусочками манго и авокадо...
Цыпленок по-кубински


Ингредиенты:

семена тмина - 1 ч. л.
измельченный чеснок - 3 зубчика
очищенный и измельченный красный перчик чили - 1 шт.
соль - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 5 ч. л.
сок лимона - 5 ч. л.
филе куриной грудки - 2 шт. по 250 г (половинки 1 целой грудки)

оливковое масло - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 1/2 стакана
тертая цедра лайма - 1 ч. л.
мед - 1 ч. л.
сладкий соевый соус - 1 ч. л.
сливочное масло - 50 г
нарезанный кубиками манго - 120 г
нарезанный авокадо - 1/2 шт.
рубленая кинза и петрушка

Приготовление:

Тмин обжарить на сухой сковороде до появления аромата, около 2 мин. В блендере измельчить тмин, чеснок, чили, соль, оливковое масло, апельсиновый сок и лимонный сок до получения "пасты". Переложить в миску, добавить курицу и перемешать. Поставить в холодильник на 2-2,5 часа.

Духовку разогреть до 180 градусов. Сковороду разогреть на среднем огне и обжарить курицу с обеих сторон, по 2-3 мин. с каждой. Затем поставить в духовку на 8-10 мин., до готовности. Вынуть, накрыть фольгой и отложить.

В сковороде на среднем огне перемешать оливковое масло, апельсиновый сок, цедру лайма, мед и соевый соус. Варить на медленном огне до загустения (соус должен увариться на 1/3). Снять с огня и маленькими кусочками подмешать сливочное масло.

Курицу разложить по тарелкам, посыпать кусочками манго и авокадо. Полить приготовленным соусом, украсить зеленью и подавать.