Курица с чесноком и лаймом
Филе куриной грудки, обжаренное со смесью ароматных специй и соком лайма до золотистой, аппетитной корочки...
Ингредиенты:
соль - 3/4 ч. л.
черный перец, кайенский перец, чесночный порошок, сушеный тимьян, сушеная петрушка - по 1/4 ч. л.
паприка - 1/8 ч. л.
филе куриной грудки - 4 шт. (от 2 целых грудок)
сливочное масло - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
чесночный порошок - 2 ч. л.
сок лайма - 3 ст. л.
Приготовление:
В небольшой миске смешайте соль, черный перец, кайенский перец, паприку, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, тимьян и петрушку. Посыпать полученной смесью куриные грудки со всех сторон.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить в нем курицу до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут с каждой стороны. Посыпать 2 ч. л. чесночного порошка, полить соком лайма и готовить еще 5 мин., часто помешивая, чтобы курица равномерно была покрыта соусом.