Таджин с курицей и оливками
Ароматное блюдо восточной кухни из курицы, тушеной в духовке вместе с невероятной смесью специй...
Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ст. л.
куриные окорочка - 4 шт.
нарезанный дольками лук - 2 шт.
корица - 1 палочка
молотый тмин - 3 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
куркума - 1/4 ч. л.
кардамон - 1 ч. л.
куриный бульон - 1 л
мед - 2 ст. л.
зеленые оливки - 150 г
обжаренный миндаль - 60 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Масло разогреть в сковороде на сильном огне и обжарить курицу с обеих сторон, по 2-3 мин. с каждой, до золотисто-коричневого цвета, вынуть. В той же сковороде обжарить лук в течение 5 мин., до мягкости. Добавить корицу, тмин, паприку, имбирь, куркуму и кардамон. Готовить в течение минуты, до появления аромата.
В сковороду вернуть курицу, влить бульон и довести его до кипения. Снять с огня и поставить в духовку, накрыв крышкой, на 1 час. Вынуть, добавить мед, оливки и крупно нарезанный миндаль. Перемешать и подавать вместе с кус-кусом.