Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Курица по-малазийски


Курица по-малазийски
Такую курочку, приготовленными с традиционными специями лучше подавать вместе с рассыпчатым рисом...
Курица по-малазийски


Ингредиенты:

филе куриной грудки - 500 г
мелко нарезанный лук-шалот - 2 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
измельченный имбирь - 1/2 ст. л.
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
куркума - 1/2 ст. л.
порошок карри - 1 ст. л.
вода - 1/2 стакана
кокосовое молоко - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности. Вынуть, остудить и руками разделить на волокна (небольшими кусочками).

В сковороде или воке разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем лук-шалот, чеснок и имбирь до мягкости.

Добавить порошок карри, куркуму, соль, цедру лимона и жарить еще 1 минуту.

Влить кокосовое молоко, воду, хорошо перемешать и довести до кипения. Положить кусочки курицы, перемешать и разогреть все вместе. Подавать сразу же, украсив свежей зеленью.