Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Курица по-испански


Курица по-испански
Вкусное и простое в приготовлении, полноценное второе блюдо с рисом, зеленым перцем, курицей и душистыми специями...
Курица по-испански


Ингредиенты:

филе куриной грудки - 4 шт. (от 2-х целых грудок)
растительное масло - 2 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
нарезанный зеленый сладкий перец - 1/2 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
нарезанные помидоры (свежие или в собственном соку) - 350 г
вода - 1 стакан
длиннозерный рис - 3/4 стакана
раскрошенный куриный бульонный кубик - 2 шт.
молотый чили - 1 ч. л.
молотая корица, тмин, черный перец - по 1/8 ч. л.
томатный соус - 1/2 стакана
тертый чеддер - 50 г
нарезанные оливки - 50 г

Приготовление:

В большой сковороде обжарить грудки в масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Вынуть и убрать в тепло. В той же сковороде обжарить лук, зеленый перец и чеснок до мягкости. Добавить помидоры, воду, рис, бульонные кубики и приправы. Довести до кипения, затем выложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху поместить курицу.

Накрыть крышкой и запекать при 180 градусах в течение 35-40 мин., пока рис не станет мягким. Снять крышку, смазать томатным соусом, посыпать сыром и запекать еще 5-10 мин., пока сыр не расплавится. Украсить маслинами и подавать.