Куриное филе со шпинатом и беконом
Куриное филе со шпинатом и беконом


Ингредиенты:

бекон - 8 ломтиков
филе куриной грудки - 4 шт.
замороженный шпинат - 300 г
раскрошенный голубой сыр - 130 г
мука - 2 ст. л.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Бекон обжарить на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца и обсушить.

Разогреть духовку до 175 градусов. Размороженный шпинат хорошо отжать и нарезать. Перемешать его с раскрошенными сыром и беконом.

Куриное филе вымыть, обсушить и слегка раскатать скалкой между двумя листами пищевой пленки. На каждый кусочек выложить подготовленную начинку, свернуть рулетиками и скрепить зубочистками.

Отдельно смешать муку, соль и перец. Обвалять рулетики в этой панировке и быстро обжарить со всех сторон в разогретом оливковом масле до золотистой корочки.

Затем выложить курицу на смазанный маслом противень, накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке в течение 30 мин.

Смотрите также похожий рецепт - Курица Кордон Блю.