Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Куриные шашлычки с фисташковым песто


Куриные шашлычки с фисташковым песто
Почти классическое сочетание свежих овощей и сочного куриного мяса с зеленым соусом для воскресного пикника...
Куриные шашлычки с фисташковым песто


Ингредиенты:

рубленая петрушка - 2-3 веточки
нарезанный эстрагон - 2 ст. л.
измельченные несоленые фисташки - 2 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 60 мл
красный лук - 1-2 шт.
красный сладкий перец - 1-2 шт.
кружки лимона - 8 шт.
куриное филе - 500 г

Приготовление:

В блендер поместить петрушку, эстрагон, фисташки, сок лимона и чеснок. Добавить 60 мл оливкового масла и измельчить все до консистенции пасты. Подмешать 2 ст. л. воды, посолить и поперчить. 3 ст. л. соуса переложить в миску.

Лук и сладкий перец очистить и разрезать на 16 долек и кусочков соответственно. Ломтики лимона разрезать пополам. Куриное филе нарезать на 8 кусочков. На шампуры нанизать поочередно лук, сладкий перец, лимон, мясо, снова лук, сладкий перец и лимон.

Смазать шашлычки оливковым маслом, затем отложенным соусом. Посолить, поперчить и готовить на гриле около 6-8 мин. с каждой стороны. Подавать с оставшимся песто.