Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Курица с травами и горчицей


Курица с травами и горчицей
Очень даже диетический рецепт приготовления сказочно вкусного белого мяса, тушеного с травами в белом вине...
Курица с травами и горчицей


Ингредиенты:

дижонская горчица - 3 ст. л.
мед - 2 ст. л.
сушеный эстрагон - 2 ст. л.
сушеный базилик - 2 ч. л.
сушеный тимьян - 2 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/8 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
филе куриной грудки - 4 шт. (половинки 2 целых грудок без костей)
белое вино - 1 стакан

Приготовление:

В маленькой миске смешать дижонскую горчицу и мед. Добавить эстрагон, базилик, тимьян, соль и перец.

Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Положить куриное филе и смазать его с обеих сторон медовым соусом. Влить 1/4 стакана вина и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить около 10 мин.

Затем добавить еще 1/4 стакана вина и тушить еще 5 мин., до готовности мяса. Курицу вынуть.

В ту же сковороду влить оставшееся вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока жидкость не выпариться на 1/3. Курицу подавать вместе с полученным соусом.