Куриные бедрышки в пряном маринаде
Такая пряная курочка очень популярна на Гавайских островах и обычно подается с рисом...
Ингредиенты:
соевый соус - 1 стакан
коричневый сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
измельченный чеснок - 4 зубчика
измельченный лук - 1 шт.
тертый свежий имбирь - 1 ст. л.
молотый черный перец - 1 ст. л.
сушеный орегано - 1 ст. л.
кайенский перец - 1 ч. л.
молотая паприка - 1 ч. л.
куриные бедрышки (без кожицы) - 2,5 кг
Приготовление:
В миске венчиком взбить соевый соус, коричневый сахар, воду, чеснок, лук, имбирь, черный перец, орегано, кайенский перец и паприку. Положить куриные кусочки и тщательно все перемешать. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Обжарить бедрышки на гриле по 15 мин. с каждой стороны или запечь в духовке в течение 40-60 мин. при 180 градусах.