Индейка с зеленым горошком
Такое мясо, приготовленное с горохом и грибами в сливочном соусе лучше подавать в "чашечках" из готового слоеного теста или с рисом...
Ингредиенты:
сливочное масло - 2 ст. л.
нарезанные свежие шампиньоны - 3 шт. (крупных)
мука - 1 ст. л.
куриный бульон - 1 стакан
жирные сливки - 1/2 стакана
отваренное (или запеченное) филе индейки - 150 г
замороженный зеленый горошек - 1/3 стакан (около 50 г)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло до золотистого цвета и обжарить в нем грибы до готовности.
Добавить муку, постоянно помешивая, а затем медленно влить бульон и варить, пока соус немного не загустеет.
После чего добавить сливки, индейку и горох. Уменьшить огонь до минимума и тушить все вместе до загустения. Приправить солью, перцем и подавать.