Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Апельсиновая утка Duck LOrange


Апельсиновая утка (Duck L"Orange)
Романтическое блюдо французской кухни с легким, фруктовым соусом, который можно приготовить заранее...
Апельсиновая утка Duck LOrange


Ингредиенты:

сахар - 1/4 стакана
вода - 2 ст. л.
яблочный уксус - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 1,5 стакана
измельченный лук - 2 ст. л.
куриный бульон - 1,5 стакана
очищенные (от кожуры и пленок) дольки апельсина - от 4 шт.
утиные грудки - 2 шт.
соль, перец
сливочное масло - 50 г
тонко нарезанная цедра апельсина - 2 ст. л.

Приготовление:

Сахар растворить в воде и варить до золотистого цвета. Добавить уксус, сок, лук и куриный бульон. Кипятить все на медленном огне, пока соус не увариться примерно до 1 стакана. Добавить сливочное масло и 1 столовую ложку апельсиновой цедры, положить дольки апельсинов.

Утиные грудки обжарить на сильном огне, по 9-11 мин. с каждой стороны, до готовности. Полить приготовленным соусом, украсить оставшейся цедрой и подавать.