Курочка за 10 минут
Очень простой рецепт приготовления куриного филе в лучших традициях китайской кухни...
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт. (от 2 целых грудок)
крахмал - 3 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 4 зубчика
соевый соус - 5 ст. л.
белый винный уксус - 1,5 ст. л.
вода - 1/4 стакана
сахар - 1 ч. л.
нарезанный зеленый лук - 3 перышка
кайенский перец - 1/8 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать средними кусочками и тщательно обвалять в крахмале. В воке или сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем курицу с чесноком, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить соевый соус, уксус, сахар и воду. Накрыть крышкой и тушить 3-5 мин., до готовности.
Затем положить зеленый лук, приправить кайенским перцем и готовить без крышки еще около 2 мин. Подавать вместе с рисом.