Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Жареные куриные кусочки


Жареные куриные кусочки
Для получения таких золотистых кусочков лучше взять небольшую курицу, а концентрированное молоко вы найдете в любом магазине, рядом со сгущенкой, в такой же знакомой нам железной баночке...
Жареные куриные кусочки


Ингредиенты:

нарезанная на 6 кусочков целая курица - 1,5 кг
яйца - 2 шт.
концентрированное молоко - 350 мл
соль, перец, приправа с зеленью - по 2 ч. л.
мука - 2,5 стакана
растительное масло для жарки - 1,5 стакана

Приготовление:

Яйца слегка взбить с молоком и приправами (оставить по щепотке для курицы).

Кусочки курицы натереть оставшимися специями со всех сторон.

В сковороде разогреть масло на среднем огне (готовность масла можно проверить, посыпав сверху немного муки, она сразу должна начать подрумяниваться). Поочередно опустить кусочки курицы в яичную смесь, а затем тщательно обвалять в муке.

Обжарить курицу в разогретом масле в течение 5 мин. Затем перевернуть и жарить до готовности (около 15 мин.). Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.