Курица, жареная с чесноком и картофелем
Курица, запеченная в духовке вместе с чесноком получается невероятно вкусной, а чеснок можно подать как часть гарнира...
Курица, жареная с чесноком и картофелем


Ингредиенты:

чеснок - 3 головки
размягченное сливочное масло - 60 г
целая курица - 1,5 кг
соль - 2 ч. л.
крупно молотый черный перец - 2 ч. л.
белое вино (или вода) - 1 стакан
молодой картофель - 1 кг
растительное масло

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Головки чеснока разобрать на зубчики, не очищая их.

Курицу смазать сливочным маслом, солью и перцем, внутри и снаружи. Половину чеснока вложить внутрь тушки. Ножки связать кулинарной нитью.

В форму для запекания выложить оставшийся чеснок. Сверху поместить курицу.

Влить вино (воду) и жарить, периодически поливая курицу выделяющимся соком, около 1 ч. 30 мин., до золотисто-коричневого цвета.

Между тем, отварить картофель в подсоленой воде в течение 5 мин. Слить воду и обсушить на бумажных полотенцах. Разложить в смазанной маслом форме для запекания в один слой. Смазать растительным маслом и жарить вместе с курицей (на разных полках, естественно :)) в течение 30 мин., до мягкости.

Готовую курицу подавать вместе с чесноком и картофелем.