Фрикасе из курицы с эстрагоном
"Облегченный" вариант приготовления знаменитого рагу из нежного куриного мяса...
Фрикасе из курицы с эстрагоном


Ингредиенты:

растительное масло
нарезанное небольшими кусочками филе куриной грудки - 800 г
нарезанный лук - 2 шт.
очищенная и нарезанная небольшими брусочками морковь - 2 шт.
чеснок - 1 головка (неочищенная)
куриный бульон - 400 мл
эстрагон - 4-5 веточек
соль, перец
стручковая фасоль, разрезанная пополам - 200 г
натуральный йогурт (сметана) - 200 г

Приготовление:

Кусочки курицы обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить лук, морковь, зубчики чеснока (неочищенные), эстрагон и влить бульон. Приправить по вкусу и довести до кипения. Уменьшить огонь, плотно накрыть крышкой и готовить около 15 мин. Добавить фасоль и тушить еще 5 мин.

Подавать горячим, вместе с йогуртом или сметаной.