Фрикадельки по-итальянски
Мясные шарики, приготовленные по этому рецепту получаются невероятно сочными и нежными, даже если использовать один вид фарша...
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г
фарш из телятины - 250 г
свиной фарш - 250 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
яйца - 2 шт.
тертый пармезан - 120 г
нарезанная петрушка - 1,5 ст. л.
соль, перец
раскрошенный черствый белый хлеб - 2-3 ломтика
теплая вода - 1,5 стакана
оливковое масло - 1 стакан
Приготовление:
В миске смешать весь фарш. Добавить чеснок, яйца, сыр, зелень петрушки, соль и перец.
Положить хлебные крошки, и постепенно вливая воду (по 1/2 стакан за раз), тщательно вымесить фарш. Сформировать небольшие шарики и обжарить в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.