Куриное филе на шпажках
Маринованные в ароматном, пряном соусе куриные брусочки, обжаренные на гриле, получаются нежными и румяными...
Куриное филе на шпажках


Ингредиенты:

филе куриной грудки - 500 г
нарезанный зеленый лук - 4 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
очищенный от семян и пленок, измельченный перчик чили - 1 шт.
сок апельсина или лайма - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
молотая гвоздика, тимьян, карри - по 1/2 ч. л.
корица, молотый имбирь, мускатный орех, соль, перец - по 1/4 ч. л.

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме курицы) измельчить в блендере до однородности. Куриное филе нарезать длинными полосками и положить в полученный маринад. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 10 мин.

Вынуть кусочки курицы из маринада и нанизать их вдоль на шпажки. Жарить на гриле по 5 мин. с каждой стороны, до готовности.